Betreuungsangebot / Öffnungszeiten / Schließzeiten

Wir bieten in unserem Kindergarten Platz für bis zu 37 Kinder. Zwei altersgemischte Gruppen mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren und eine Kleinkindgruppe für Kinder im Alter von 1-3 Jahren werden derzeit von vier Erzieherinnen und einem Erzieher betreut. Die Gruppenleiterinnen haben noch zusätzlich ein dreijähriges Waldorfkindergartenseminar besucht.

Als Ansprechpartnerin für Eltern, Ämter, den Eigenbetrieb Kindertageseinrichtungen und organisatorische Fragen ist derzeit Frau Große zuständig. Das Team der Ackerwinde praktiziert eine kollegiale Leitung, bei der in kollektiver Selbstverwaltung die Leitungstätigkeiten auf Kollegium, Vorstand und Elternrat verteilt sind.

Eine Hauswirtschaftskraft und Praktikanten unterstützen unsere Arbeit.

Als relativ kleine Einrichtung haben wir jedes Jahr – zu Beginn des Schuljahres – nur wenige Plätze neu zu vergeben. Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach dem Datum der Anmeldung und nach pädagogischen Gesichtspunkten, Vorrang haben Geschwisterkinder.

Unser Kindergarten ist Montag – Freitag von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

Wir haben geschlossen:

• zwischen Weihnachten und Neujahr